Tajine de poisson au four à la marocaine avec couscous aux dattes

Tajine de poisson au four à la marocaine avec couscous aux dattes

4.7 69 évaluations
Prép. 20min
Total 1h
4 portions

Ingrédients

La marinade chermoula et sauce chermoula
  • 20 g de coriandre fraîche ciselée
  • 40 g d'huile d'olive et un peu pour la cocotte
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de paprika doux en poudre
  • 1 c. à soupe de cumin en poudre
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à café de poivre de Cayenne moulu (optionnel)
  • 60 g d'eau
Le poisson
  • 1 dorade grise entière, vidée et nettoyée (max. 31 cm de long, env. 600 g)
    600 g de filets de poisson blanc, avec peau ou sans peau
  • 150 g de carottes coupées en biais (env. 3 mm)
  • 300 g de tomates coupé en rondelles (env. 1 cm)
  • 150 - 200 g de mélange de poivrons verts et rouges coupé en rondelles (env. 1 cm)
  • 2 piments frais (optionnel) émincés (env. 5 mm)
  • 100 g de pommes de terre coupées en rondelles (env. 3 mm)
  • 1 citron jaune non traité coupé en rondelles (env. 5 mm)
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • ½ c. à café de sel
  • ½ c. à café de poivre moulu
Le couscous
  • 250 g de graines de couscous
  • 70 g de dattes dénoyautées
  • 250 g d'eau
  • 1 c. à soupe de bouillon de légumes en pâte
  • ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée

Infos nut. par 1 portion

Calories 695.4 kcal / 2909.4 kJ
Protides 52.4 g
Lipides 18 g
Glucides 82.8 g
Fibre 10.4 g
Graisses saturées 3 g
Sodium 2030.9 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...