
Appareils et accessoires
Tajine de poisson au four à la marocaine avec couscous aux dattes
Prép. 20min
Total 1h
4 portions
Ingrédients
La marinade chermoula et sauce chermoula
-
20 g de coriandre fraîche ciselée
-
40 g d'huile d'olive et un peu pour la cocotte
-
2 c. à soupe de jus de citron
-
2 gousses d'ail
-
2 c. à soupe de paprika doux en poudre
-
1 c. à soupe de cumin en poudre
-
1 c. à café de sel
-
1 c. à café de gingembre en poudre
-
1 c. à café de poivre de Cayenne moulu (optionnel)
-
60 g d'eau
Le poisson
-
1 dorade grise entière, vidée et nettoyée (max. 31 cm de long, env. 600 g)
-
150 g de carottes coupées en biais (env. 3 mm)
-
300 g de tomates coupé en rondelles (env. 1 cm)
-
150 - 200 g de mélange de poivrons verts et rouges coupé en rondelles (env. 1 cm)
-
2 piments frais (optionnel) émincés (env. 5 mm)
-
100 g de pommes de terre coupées en rondelles (env. 3 mm)
-
1 citron jaune non traité coupé en rondelles (env. 5 mm)
-
50 g d'olives noires dénoyautées
-
½ c. à café de sel
-
½ c. à café de poivre moulu
Le couscous
-
250 g de graines de couscous
-
70 g de dattes dénoyautées
-
250 g d'eau
-
1 c. à soupe de bouillon de légumes en pâte
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
Infos nut. par 1 portion
Calories
695.4 kcal /
2909.4 kJ
Protides
52.4 g
Lipides
18 g
Glucides
82.8 g
Fibre
10.4 g
Graisses saturées
3 g
Sodium
2030.9 mg
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Poissons Rock Stars
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Poisson grillé à l'africaine avec riz et salade de tomates
45min
Tajine d'agneau aux coings
1h
Filets de poisson blanc marinés, sauce chermoula et salade de couscous
1h 45min
Tajine de dorade à la chermoula
40min
Loubia (haricots blancs à la tomate)
1h 25min
Dorade sébaste à la tomate, riz aux carottes
50min
Crevettes à la chermoula
40min
Tajine de poisson au four à la marocaine et couscous aux dattes
1h
Sardines à la marocaine
25min
Seffa de cheveux d'ange aux fruits secs
1h 25min
Chakchouka multicolore
35min
Zaalouk marocain (dip aux épices)
40min