Riz et porc aux cinq épices

Riz et porc aux cinq épices

3.7 3 évaluations
Prép. 5min
Total 50min
4 portions

Ingrédients

  • 250 g de riz à grain court Japonica
  • 20 g d'huile végétale
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g de viande de porc en morceaux, découennée en lanières (1 cm x 3-4 cm), séchée avec du papier essuie-tout
  • 410 g d'eau et un peu plus pour tremper le riz
  • 1 c. à café de cinq épices en poudre
  • 10 - 12 champignons shiitake frais en tranches (± 1 cm)
    10 - 12 champignons shiitake séchés, trempés ± 20 min. avant cuisson, égouttés, en tranches (± 1 cm)
  • 5 g de vin de riz de Shaoxing (optionnel)
    5 g de vinaigre de riz
  • 10 g de vinaigre de riz noir Chinkiang
  • 10 g de sauce soja
  • 5 g de sauce soja foncée
  • 10 g de sauce aux huîtres
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 c. à café de sel
  • ½ - 1 c. à café de poivre blanc moulu

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 901.5 mg
Protides 16.7 g
Calories 1962.4 kJ / 469 kcal
Lipides 19.1 g
Fibre 1.9 g
Graisses saturées 5.4 g
Glucides 56.8 g

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