Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Épluchage des pommes de terre
- 700 g de pommes de terre à cuire, non pelées (de taille à pouvoir passer par l’orifice du couvercle du bol de mixage)
- 600 g d'eau
Soupe de pommes de terre au curry
- 120 g d'oignons, coupés en deux
- 120 g de carottes, en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 30 g d'huile d'olive
- 200 g de cubes de bacon (optionnel)
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- 800 g d'eau
-
2
c. à café de pâte de bouillon de légumes
ou 2 c. à café de pâte de bouillon de poulet - 1 feuille de laurier déshydratée
- 1 c. à soupe de marjolaine séchée
- 3 grains de poivre de la Jamaïque (optionnel)
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- ½ c. à café de noix de muscade moulue
- 1 c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre noir moulu
-
60 - 80
g de crème, min. 30% M.G.
ou 80 - 100 g de lait de coco, en conserve - des feuilles de persil, grossièrement hachées, pour saupoudrer
- du pain, en tranches, pour servir (optionnel)
- de la crème, min. 30% M.G., pour arroser
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1227.3 kJ / 293.4 kcal
- Protides
- 4.9 g
- Glucides
- 37.7 g
- Lipides
- 14.7 g
- Graisses saturées
- 5.2 g
- Fibre
- 6.3 g
- Sodium
- 674 mg
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