Saumon teriyaki à l'érable avec riz et brocoli

Saumon teriyaki à l'érable avec riz et brocoli

4.6 88 évaluations
Prép. 5min
Total 30h
4 portions

Ingrédients

Marinade et glaçage teriyaki
  • 30 g de gingembre pelé et tranché (voir Conseil)
  • 100 g de sauce soya japonaise
  • 60 g de mirin
  • 100 g de sirop d'érable pur
  • 520 - 680 g de filet de saumon frais, paré et désarêté coupé en 4 pavés de 130 g-170 g chacun.
Saumon avec riz et brocoli
  • 250 g de riz blanc à grain court à sushi (p. ex. : Kokuho Rose, Calrose)
  • 340 g de brocoli, détaillé en bouquets de 3-4 cm
    340 g de pois mange-tout, de 3-4 cm
  • 1000 g d'eau
  • 1 oignon vert (optionnel) ciselé, pour décorer
  • graines de sésame noires (optionnel) grillées, pour décorer

Infos nut. par 1 portion

Sodium 1499.6 mg
Protides 39.5 g
Calories 2783 kJ / 665.2 kcal
Lipides 21.1 g
Fibre 0.4 g
Graisses saturées 4.9 g
Glucides 74.1 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...