Versions compatibles
Tourte aux blettes et aux pignons de pin
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 375 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 195 g de beurre, en morceaux, et un peu pour le moule
- 120 g d'eau
- 3 pincées de sel
La farce
- 90 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1200 g d'eau
- 50 g de riz
- 1000 g de blettes, les feuilles et les côtes, rincées et coupées grossièrement
- 120 g de parmesan, en morceaux
- 3 œuf
- du sel
- du poivre moulu
- 50 g de pignons de pin grillés
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2895 kJ / 692 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 81 g
- Lipides
- 37 g
Recettes alternatives
Fenouil à la parmesane
1 godz. 25 min
Brioche tressée
14h 40min
Tartelettes au chèvre, poireau et fenouil
45 Min
Brioche des rois citron et fève tonka
4h 30min
Quenelles de blettes au four
1h 5min
Tajine de légumes aux fruits secs
1 godz. 15 min
Biscuits à l'orange et aux noix
1 godz. 20 min
Couronne de l'Avent
1 godz.
Tourte aux blettes
2h 20min
Boulettes d'aubergine et boulgour, sauce yaourt aux herbes
1 Std. 35 Min
Curry de légumes (chou-fleur, courge, patate douce et panais)
1h 5min
Risotto aux asperges et petits pois
40 Min