Versions compatibles
Papillotes d'artichauts au vin blanc et échalotes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- le jus d'un citron jaune
- 8 petits artichauts
- 500 g d'eau, et de l'eau froide pour les artichauts
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil frais, ciselé
- du sel
- du poivre moulu
- 100 g de vin blanc
- 1 c. à soupe de romarin frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 648 kJ / 155 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Epinards à la crème
25min
Potée de légumes
1h 30min
Menu light - Petites betteraves vapeur, sauce citron-moutarde
55min
Paupiettes de veau au céleri et au camembert
1h 40min
Artichauts marinés à l'italienne
12h
Boudins de poisson aux épinards et légumes vapeur
50min
Choux de Bruxelles, lardons et noix
45min
Navets vapeur (200-600 g)
30min
Salade de fèves aux coques à la menthe
55min
Artichauts et fèves en bagna cauda
1h
Artichauts à la vinaigrette d'agrumes
12u. 45min
Fond d'artichaut à la framboise
1h 10min