Versions compatibles
Papillotes d'artichauts au vin blanc et échalotes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- le jus d'un citron jaune
- 8 petits artichauts
- 500 g d'eau, et de l'eau froide pour les artichauts
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil frais, ciselé
- du sel
- du poivre moulu
- 100 g de vin blanc
- 1 c. à soupe de romarin frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 648 kJ / 155 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté de poireaux, fenouil, pommes de terre et coques
55 Min
Couscous aux légumes
40min
Feuilles de chou farcies
1 Std. 10 Min
Purée de pomme de terre et merguez
55 Min
Coquillages à la citronnelle et au chou chinois
35min
Salade de boulgour aux fèves, sauce à l’artichaut et au tahini
50 min
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron - Mousse glacée aux fruits rouges
1h
Gratin de pommes de terre et panais
1 Std. 25 Min
Foie gras vapeur aux épices, abricots secs et pruneaux
13h 40min
Tourte aux blettes et aux pignons de pin
1h 50min
Légumes en Wellington
2h 10min
Artichauts et fèves en bagna cauda
1h