Versions compatibles
Papillotes d'artichauts au vin blanc et échalotes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- le jus d'un citron jaune
- 8 petits artichauts
- 500 g d'eau, et de l'eau froide pour les artichauts
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil frais, ciselé
- du sel
- du poivre moulu
- 100 g de vin blanc
- 1 c. à soupe de romarin frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 648 kJ / 155 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte asperge, amande et comté par Eric Guérin
1h
Salade de haricots verts et fèves, sauce au tahin et œufs mollets
1h 5min
Crème de petits pois au basilic, œufs durs et fondant citron
1h 5min
Gratin dauphinois aux cèpes
1 Std. 30 Min
Financiers aux asperges vertes et oranges
1h
Brocoli et pommes de terre, sauce au bleu
30 Min
Salade de pommes de terre et hareng fumé
55min
Poireaux vinaigrette à l’orange, croûtons et chèvre frais
50min
Fond d'artichaut à la framboise
1 Std. 10 Min
Tartelettes fines aux épinards
45min
Artichaut farci au chèvre et aux lardons
1 Std. 30 Min
Artichauts et fèves en bagna cauda
1h