Versions compatibles
Velouté de sucrine et œuf cocotte aux épinards, chèvre et noix
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 20 g de beurre
- 400 g d'épinards frais
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de noix de muscade en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- 4 tranches de fromage de chèvre en bûche
- 4 œufs
- 4 c. à café de crème fraîche
- 40 g de cerneaux de noix
- 500 g de sucrines, grossièrement émincées
- 600 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 300 g de pommes de terre, coupées en cubes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1515.3 kJ / 358.5 kcal
- Protides
- 16.5 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 24.5 g
- Graisses saturées
- 10 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 738.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté carottes, navets et chorizo
25 Min
Velouté de chou-fleur truffé et fourme d'Ambert
35 Min
Velouté de chou-fleur et tartine au comté
55 min
Velouté de légumes verts au sarrasin
45 Min
Crème anglaise au lait de coco, asperges et épinards
45 Min
Velouté de petits pois, quenelle de fromage
40 Min
Velouté de chou-fleur et foie gras poêlé
35 Min
Velouté de chou-fleur au curry
35 Min
Velouté de céleri-rave aux châtaignes, lard croustillant
40 Min
Soupe de petits pois à la menthe
25 Min
Soupe de champignons marrons-bacon
50 Min
Soupe de cresson aux œufs mollets
25 Min