
Versions compatibles
Nage de noix de saint-jacques aux panais et à la vanille
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 gousse de vanille fendue dans la longueur
- 18 coquilles Saint-Jacques entières
- 40 g d'échalotes coupées en deux
- 100 g de carotte coupée en morceaux
- 100 g de blanc de poireau coupé en tronçons
- 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
- 30 g d'huile d'olive
- 100 g de vin blanc
- 1 c. à café de fumet de poisson
- 300 g d'eau
- 500 g de panais coupés en morceaux
- 10 g de beurre
- 10 brins de ciboulette fraîche ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 252.8 kcal / 1052.2 kJ
- Protides
- 9.3 g
- Lipides
- 15.3 g
- Glucides
- 14.5 g
- Fibre
- 3.8 g
- Graisses saturées
- 7.5 g
- Sodium
- 261.7 mg