Versions compatibles
Nage de noix de saint-jacques aux panais et à la vanille
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 18 coquilles Saint-Jacques entières
- 40 g d'échalotes, coupées en deux
- 100 g de carotte, coupée en morceaux
- 100 g de blanc de poireau, coupé en tronçons
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g d'huile d'olive
- 100 g de vin blanc
- 1 c. à café de fumet de poisson
- 300 g d'eau
- 500 g de panais, coupés en morceaux
- 10 g de beurre
- 10 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1052.2 kJ / 252.8 kcal
- Protides
- 9.3 g
- Glucides
- 14.5 g
- Lipides
- 15.3 g
- Graisses saturées
- 7.5 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 261.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Turbot au beurre d'orange et purée carotte-coco
55min
Saint-jacques au curry, poireaux et fenouil
35min
Cabillaud à l'orange, mousseline de carottes
35min
Cuisse de lapin, carottes et pruneaux
3 Std.
Noix de saint-jacques, purée de panais à l'anis
40min
Crumble de saint-jacques au gingembre et lait de coco
45 Min
Noix de saint-jacques, champignons à la noisette
1 Std. 30 Min
Salade de cabillaud, sauce à la mangue
35min
Bavarois à la betterave et au saumon fumé
5 Std. 20 Min
Papillote de barbue aux petits légumes, sauce au safran
1 Std. 15 Min
Cabillaud sauce Passion et petits flans de poireau
1 Std.
Médaillons de lotte à l'ail des ours
55min