
Versions compatibles
Petits encornets à l'ail, artichauts et lard
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de romarin frais effeuillée
- 150 g de lardons
- 50 g de vin blanc
- 450 g de petits encornets entiers lavés et leur tête
- 400 g de petits artichauts frais et entiers, coupés en deux
- 10 brins de persil frais ciselés
- du sel
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 317 kcal / 1326 kJ
- Protides
- 26 g
- Lipides
- 15 g
- Glucides
- 14 g
Recettes alternatives
Seiche sauce au vin rouge
1h 5min
Fondue de lotte au curcuma
35min
Ragoût de langouste
1h 35min
Maquereaux et artichauts à l'escabèche
12h
Anneaux de calamar au vin rouge
1h
Encornets sautés à l'ail et au chorizo
20min
Seiche à l'ail et à la coriandre
1h 15min
Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe
1h 10min
Garbure du Béarn
1h 10min
Cassoulet de la mer
50min
Calamars vapeur à la catalane
35min
Bourride
1h