Appareils et accessoires
Beignets de crevettes et de patates douces
Prép. 1h
Total 1h
6 portions
Ingrédients
La sauce
-
2 gousses d'ail
-
1 piment frais coupé en morceaux (1 cm)
-
30 g de sucre en poudre
-
10 g de vinaigre blanc
-
30 g de sauce de poisson (nuoc-mâm)
-
110 g d'eau
Les carottes au vinaigre
-
30 g de vinaigre blanc
-
20 g de sucre en poudre
-
30 g d'eau
-
200 g de carottes coupées en fines lamelles (env. 2 mm)
Les beignets
-
2 œufs
-
1 c. à café de sel
-
200 g d'eau minérale gazeuse
-
100 g de farine de riz
-
50 g de fécule de maïs
-
½ c. à café de curcuma en poudre
-
1 c. à café de levure chimique
-
700 g de crevettes crues de taille moyenne, décortiquées
-
700 g de patates douces détaillées en bâtonnets (env. 0,5 x 5 cm)
-
250 g d'huile végétale pour la friture
-
20 g de feuilles de menthe fraîche
-
300 g de feuilles de laitue
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
0 mg
Protides
22.9 g
Calories
2112 kJ /
508 kcal
Lipides
20.1 g
Fibre
0 g
Graisses saturées
0 g
Glucides
58.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Chacun sa cuisine - Sans lactose
12 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Calamars farcis comme en Algarve
1h 10min
Riz aux fruits de mer
1h 25min
Beignets de spaghetti de pomme et crème anglaise
25min
Baba au rhum
4h
Pâte à pizza italienne
2h 5min
Sorbet citron-estragon et biscuits à la noisette
12h 25min
Pissaladière
3h
Poulet rôti, tapenade et purée de pommes de terre aux oignons caramélisés
2h 15min
Beignets de courgettes comme des acras
1h 45min
Baklava doré
25h 25min
Cocas niçoises
3h 15min
Beignets de crevettes
35min