Soupe au boulgour et aux lentilles rouges (ezogelin)

4.3 137 évaluations
Prép. 10min
Total 1h 5min
4 portions

Ingrédients

  • 100 g d'oignon coupé en deux
  • 2 - 3 gousses d'ail à ajuster en fonction des goûts
  • 40 g de concassé de tomates
  • 30 g de beurre doux coupé en morceaux (2 cm)
  • 200 g de lentilles rouges sèches
  • 2 c. à soupe de menthe déshydratée
  • 30 g de riz
  • 20 g de boulgour
  • 1 ½ - 1 ¾ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • ¼ c. à café de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • ¼ c. à café de flocons de piment rouge, type pul biber à ajuster en fonction des goûts
  • 1475 g d'eau, à température ambiante
  • 1 citron jaune coupé en quartiers

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 972 mg
Protides 14.4 g
Calories 1246.9 kJ / 298 kcal
Lipides 6.9 g
Fibre 7.1 g
Graisses saturées 4 g
Glucides 47.1 g

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