
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 400 g de beurre préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 450 g de farine de blé
- 180 g d'eau froide
- 1 c. à café de sel
La crème pâtissière et le praliné
- 500 g lait
- 3 c. à soupe de pâte de pistache
- 50 g farine de blé et un peu pour le plan de travail
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g d'amandes émondées
- 150 g de pistaches, salées et décortiquées
- beurre pour les emporte-pièces
- 25 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf battu
- 10 g d'huile de noisette
- 15 g d'éclats de pistaches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1297 kcal / 5426.4 kJ
- Protides
- 25 g
- Lipides
- 85.7 g
- Glucides
- 113.3 g
- Fibre
- 7.1 g
- Graisses saturées
- 39.9 g
- Sodium
- 494.5 mg
Recettes alternatives
Cheesecake au caramel au beurre salé
12h
Beignets à la crème pâtissière
4h 30min
Hamburger langos et salade verte
1h 30min
Donuts sushi
50min
Café à la cacahuète
25min
Merveilleux
3h
Eclair caramel-noisette
2h
Rolls cacao et sauce au café
2h 45min
New York roll au chocolat
1h 30min
Sauce cheddar
10min
Cupcakes au chocolat et au beurre de cacahuètes
1h 10min
Petits beignets chocolat et noisettes
3h 10min