Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la pâte sucrée (la veille)
- 65 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre mou
- 20 g d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 35 g d'œuf
- 180 g de farine de blé T55 de préférence
Réalisation de la crème de noisette (peut être préparée la veille)
- 40 g de noisettes
- 40 g de beurre mou
- 40 g de sucre en poudre
- 40 g d'œuf
Réalisation de la mousse au chocolat au lait (la veille)
- 1 feuille de gélatine alimentaire, et un récipient d’eau froide
- 120 g de chocolat au lait, en morceaux
- 80 g de lait
- 170 g de crème liquide 35% m.g., très froide
Réalisation du glaçage miroir au chocolat au lait (le jour même)
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g chacune), et un récipient d’eau froide
- 100 g de chocolat au lait, en morceaux
- 55 g d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de miel d'acacia
- 65 g de crème liquide entière, chaude
Montage (le jour même)
- 70 g de praliné
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3893 kJ / 933 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 98 g
- Lipides
- 55 g
Recettes alternatives
Spritz au chocolat au lait et noix de pécan
35 Min
Tarte à la mangue sur sablé breton
14h 30 min
Sablés viennois
45min
Entremets pistache et rhubarbe
12h
Tarte amandine aux poires
2h 30 min
Napolitain
4h 20min
Royal au chocolat
3h 30min
Délice au chocolat
2h
Paris-Brest
3h
Choux craquelins à la vanille
1h 15 min
Entremets exotique
24h
Pannacotta façon cappuccino
4h 30 min