Appareils et accessoires
Recette du chef Eric Guérin : Lotte champignons noisettes, panais, jus de champignon sarrasin et condiment ail
Prép. 40min
Total 1h 30min
6 portions
Ingrédients
-
140 g de sel
-
2000 g d'eau
-
1000 g de filets de lotte, sans peau et sans arêtes préalablement parés
La farce aux champignons
-
1 échalote
-
20 g de cèpes séchés
-
20 g de trompettes-de-la-mort séchées
-
300 g de champignons de Paris frais
-
50 g de beurre
-
sel à ajuster en fonction des goûts
-
poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
Le condiment noisette
-
1 échalote
-
100 g de noisettes entières torréfiées
-
10 g d'huile d'olive
-
1 piment oiseau frais
-
150 g de vin blanc
-
20 g de cèpes séchés
-
20 g trompettes-de-la-mort séchées
-
10 g de moutarde à l'ancienne
-
sel ajuster en fonction des goûts
-
poivre moulu ajuster en fonction des goûts
Le condiment d'ail
-
1 tête d'ail séparée en gousses
-
eau pour blanchir l'ail
-
300 g de crème liquide 35% m.g.
-
sel à ajuster en fonction des goûts
-
poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
Le jus champignons-sarrasin
-
20 g d'huile d'olive
-
50 g de sarrasin
-
2 clous de girofle
-
3 baies de genièvre
-
3 grain de poivre de la Jamaïque
-
20 g de cèpes séchés
-
20 g de trompettes-de-la-mort séchées
-
100 g de vin blanc
-
800 g d'eau
-
10 g de moutarde à l'ancienne
-
300 g de panais coupé en morceaux de taille adaptée à la grande goulotte
Le dressage
-
500 g d'eau
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
9168 mg
Protides
35.4 g
Calories
3098.5 kJ /
740.6 kcal
Lipides
47.8 g
Fibre
9 g
Graisses saturées
18.2 g
Glucides
40.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Best of Noël
24 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Rougail morue
25min
Cailles lardées farcies, sauce forestière
1h 45min
Tajine de lotte et de légumes au safran
1h 5min
Sangria blanche
35min
Filet de truite, crème de haricots cannellini
Pas d’évaluation
Soupe de lentilles saucisses
40min
Feuilleté de saint-jacques au chou vert
1h 25min
Houmous aux restes de légumes
10min
Souris d'agneau à l'orange, carottes confites à la harissa
Pas d’évaluation
Soupe de moules au curry
45min
Feuilleté aux saint-jacques et cabillaud
1h 45min
Choucroute de la mer au beurre blanc
55min