Versions compatibles
Recette du chef Eric Guérin : Lotte champignons noisettes, panais, jus de champignon sarrasin et condiment ail
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 140 g de sel
- 2000 g d'eau
- 1000 g de filets de lotte, sans peau et sans arêtes, préalablement parés
La farce aux champignons
- 1 échalote
- 20 g de cèpes séchés
- 20 g de trompettes-de-la-mort séchées
- 300 g de champignons de Paris frais
- 50 g de beurre
- sel, à ajuster en fonction des goûts
- poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le condiment noisette
- 1 échalote
- 100 g de noisettes entières, torréfiées
- 10 g d'huile d'olive
- 1 piment oiseau frais
- 150 g de vin blanc
- 20 g de cèpes séchés
- 20 g trompettes-de-la-mort séchées
- 10 g de moutarde à l'ancienne
- sel, ajuster en fonction des goûts
- poivre moulu, ajuster en fonction des goûts
Le condiment d'ail
- 1 tête d'ail, séparée en gousses
- l'eau, pour blanchir l'ail
- 300 g de crème liquide 35% m.g.
- sel, à ajuster en fonction des goûts
- poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le jus champignons-sarrasin
- 20 g d'huile d'olive
- 50 g de sarrasin
- 2 clous de girofle
- 3 baies de genièvre
- 3 grains de poivre de la Jamaïque
- 20 g de cèpes séchés
- 20 g de trompettes-de-la-mort séchées
- 100 g de vin blanc
- 800 g d'eau
- 10 g de moutarde à l'ancienne
- 300 g de panais, coupé en morceaux de taille adaptée à la grande goulotte
Le dressage
- 500 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3098.5 kJ / 740.6 kcal
- Protides
- 35.4 g
- Glucides
- 40.1 g
- Lipides
- 47.8 g
- Graisses saturées
- 18.2 g
- Fibre
- 9 g
- Sodium
- 9168 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Terrine de betteraves et de fromage de chèvre
1h 45 min.
Pavé de thon à la tomate et riz, verrine à la pêche
45 Min
Mojito black & white
10 Min
Coupe des îles
10 Std. 30 Min
Soupe froide à la carotte et crevettes au citron vert
2 Std. 50 Min
Tartelette sans cuisson, saumon et aneth
1 Std. 15 Min
Saint-Jacques et carottes braisées à l'orange et à la grenade
40 Min
Bar cuit à l'italienne, sauce aux poivrons grillés et salade de fenouil
40 Min
Poisson vapeur au citron et légumes
40 Min
Queue de langouste, sauce vanille
1 Std. 35 Min
Ananas rôtis, glace à la vanille et chantilly
12h 15min
Soupe de moules au curry
45 Min