Goulash de bœuf, dumplings de pain et chou rouge

Goulash de bœuf, dumplings de pain et chou rouge

2.8 6 évaluations
Prép. 45min
Total 2h 15min
6 portions

Ingrédients

Le chou rouge
  • 60 g d'oignon coupé en deux
  • 40 g de saindoux
    40 g de beurre
  • 500 g de chou rouge coupé en morceaux (3-4 cm)
  • 200 g de pomme coupée en morceaux (3-4 cm)
  • 10 - 30 g de sucre en poudre à ajuster en fonction des goûts
  • 30 g de vinaigre de vin rouge
  • 150 g d'eau
  • 150 g de vin rouge
  • 1 feuille de laurier déshydratée
  • ½ c. à café de sel
  • 1 pincée de quatre-épices moulu
  • 1 c. à café bombée de fond de légumes maison
    1 cube de bouillon de légumes
  • 2 baies de genièvre
Les dumplings de pain
  • 300 g de pain légèrement rassis, coupé en tranches (1 cm)
  • 5 brins de persil frais équeutés
  • 80 g d'oignon coupé en deux
  • 25 g de beurre
  • 220 g de lait
  • 3 œufs
  • ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre noir moulu
  • 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
Le goulasch de bœuf
  • 30 g de farine de blé
  • 250 g d'eau
  • 3 gousses d'ail
  • 450 g d'oignons coupés en quartiers
  • 30 g d'huile végétale
    30 g de beurre clarifié
  • 750 g de viande de bœuf coupée en morceaux (2-3 cm) et séchée avec du papier absorbant
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 50 g de concentré de tomate
  • 350 g de tomates
    350 g de tomates concassées en conserve
  • 200 g de vin rouge
  • 2 c. à soupe de paprika doux en poudre
  • 1 c. à café de sel
  • ½ c. à café de poivre noir moulu
  • ½ c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de zeste de citron râpé
  • 1 c. à soupe de marjolaine fraîche
  • 3 feuilles de laurier déshydratées
  • 5 baies de genièvre
  • 1 pincée de clous de girofle en poudre
    2 clous de girofle
  • 1 c. à soupe bombée de fond de légumes maison
    1 cube de bouillon de légumes
  • beurre pour l'ensemble Varoma
  • 1 c. à soupe bombée de gelée de groseille (optionnel)

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Sodium 1922 mg
Protides 40 g
Calories 2795 kJ / 668 kcal
Lipides 25 g
Fibre 7.7 g
Graisses saturées 11 g
Glucides 58 g

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