Versions compatibles
Goulash de bœuf, dumplings de pain et chou rouge
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le chou rouge
- 60 g d'oignon, coupé en deux
-
40
g de saindoux
ou 40 g de beurre - 500 g de chou rouge, coupé en morceaux (3-4 cm)
- 200 g de pomme, coupée en morceaux (3-4 cm)
- 10 - 30 g de sucre en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g de vinaigre de vin rouge
- 150 g d'eau
- 150 g de vin rouge
- 1 feuille de laurier déshydratée
- ½ c. à café de sel
- 1 pincée de quatre-épices moulu
-
1
c. à café bombée de fond de légumes maison
ou 1 cube de bouillon de légumes - 2 baies de genièvre
Les dumplings de pain
- 300 g de pain légèrement rassis, coupé en tranches (1 cm)
- 5 brins de persil frais, équeutés
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 25 g de beurre
- 220 g de lait
- 3 œufs
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre noir moulu
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
Le goulasch de bœuf
- 30 g de farine de blé
- 250 g d'eau
- 3 gousses d'ail
- 450 g d'oignons, coupés en quartiers
-
30
g d'huile végétale
ou 30 g de beurre clarifié - 750 g de viande de bœuf, coupée en morceaux (2-3 cm) et séchée avec du papier absorbant
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 50 g de concentré de tomate
-
350
g de tomates
ou 350 g de tomates concassées en conserve - 200 g de vin rouge
- 2 c. à soupe de paprika doux en poudre
- 1 c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre noir moulu
- ½ c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de zeste de citron râpé
- 1 c. à soupe de marjolaine fraîche
- 3 feuilles de laurier déshydratées
- 5 baies de genièvre
-
1
pincée de clous de girofle en poudre
ou 2 clous de girofle -
1
c. à soupe bombée de fond de légumes maison
ou 1 cube de bouillon de légumes - beurre, pour l'ensemble Varoma
- 1 c. à soupe bombée de gelée de groseille (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2795 kJ / 668 kcal
- Protides
- 40 g
- Glucides
- 58 g
- Lipides
- 25 g
- Graisses saturées
- 11 g
- Fibre
- 7.7 g
- Sodium
- 1922 mg
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