Versions compatibles
Soupe thaïe au lait de coco et au poulet
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 20 g de gingembre frais
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe rase de pâte de curry rouge
- 500 g de lait de coco
- 500 g d'eau
- 3 tiges de citronnelle fraîche, en fines rondelles
- 200 g de carottes, en cubes
- 400 g de poulet, en morceaux
- 100 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre
- du sel
- du poivre moulu
- 50 g de cacahuètes grillées à sec, salées, hachées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2006 kJ / 483 kcal
- Protides
- 27 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 35 g
Recettes alternatives
Soupe de carotte, miso et amande
35min
Soupe épicée vietnamienne
50min
Thon mariné à l'asiatique snacké
45min
Poulet épicé au gingembre
45min
Soupe de poulet à la citronnelle
35min
Soupe Pho
40min
Bouillon asiatique aux brocolis, shiitakés, tofu et miso
30min
Soupe de Ramen épicée (Tantanmen)
45min
Curry rouge de poulet aux légumes et lait de coco
55min
Soupe vietnamienne aux crevettes
30min
Poulet grillé à la citronnelle
45min
Curry de cabillaud à la noix de coco
25min