Hamburger langos et salade verte

Hamburger langos et salade verte

4.6 5 évaluations
Prép. 20min
Total 1h 30min
4 portions

Ingrédients

Les pains langos
  • 150 g d'eau
  • 20 g de levure boulangère fraîche émiettée
  • ½ c. à café de sucre en poudre
  • huile végétale pour le saladier et la friture
  • 350 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 120 g de yaourt à la grecque
  • ½ c. à café de sel
Les galettes de burger
  • 1 gousse d'ail
  • 5 brins de persil frais, équeuté
  • 5 brins de sauge fraîche effeuillés
  • 400 - 500 g de viande de bœuf hachée (voir "Variante(s)")
  • 10 g de moutarde de Dijon
  • 1 - 2 pincées de piment en poudre
  • ½ c. à café de sel
  • 2 - 3 pincées de poivre moulu
La salade verte
  • 200 g de chou de Savoie sans le cœur et coupé en morceaux (6 cm)
  • 1 oignon moyen (env. 70 g), coupé en deux
  • 150 g de concombre non pelé et coupé en deux dans le sens de la longueur
  • 20 g de jus de citron
  • 20 - 30 g de mayonnaise
  • 60 - 80 g de cornichons coupés en deux dans le sens de la longueur
  • 60 g de yaourt à la grecque
  • 40 - 50 g de câpres non pareilles au vinaigre égouttées
  • 2 - 3 pincées de sel
  • 2 - 3 pincées de poivre moulu
Le montage
  • yaourt à la grecque pour le service
  • tomate en rondelles pour le service
  • piment séché en flocons (optionnel) pour le service
  • ciboulette fraîche ciselée pour le service

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Sodium 1130.1 mg
Protides 35.1 g
Calories 3527.6 kJ / 843.1 kcal
Lipides 39.3 g
Fibre 11.6 g
Graisses saturées 15.4 g
Glucides 89.7 g

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