Pain aux courgettes à la pulpe d'amande

Pain aux courgettes à la pulpe d'amande

4.6 5 évaluations
Prép. 20min
Total 2h 30min
10 tranches

Ingrédients

  • 450 g de courgettes parées, coupées en morceaux (5 cm/2 po)
  • 115 g de sucre
  • 2 œufs de gros calibre
  • 170 g d'amandes crues (la pulpe provenant du lait d'amande fait maison) (voir Conseil)
  • 70 g d'huile végétale
  • 1 c. à thé d'extrait naturel de vanille
  • 170 g de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de cannelle en poudre
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de gingembre en poudre
  • ¼ c. à thé de noix de muscade fraîchement râpée
  • 85 g de noix (optionnel) hachées
    85 g d'amandes crues, hachées

Niveau

facile


Infos nut. par 1 tranche

Sodium 234 mg
Protides 9 g
Calories 1272 kJ / 304 kcal
Lipides 18 g
Fibre 4 g
Graisses saturées 1 g
Glucides 31 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...