Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 300 g de lait
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 5 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 4 tranches de pain d'épices
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1030.7 kJ / 246.3 kcal
- Protides
- 3.8 g
- Glucides
- 24.7 g
- Lipides
- 15 g
- Graisses saturées
- 7.4 g
- Fibre
- 0 g
- Sodium
- 102.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Galette de ratatouille
1 Std. 30 Min
Dôme glacé au yaourt, à la fraise et à la myrtille
10min
Arbre de Noël en biscuits
45min
Sablés d'antan
1 Std. 30 Min
ATELIER menu 2
1h
ATELIER menu 1
1h
Chocolats de Noël
1h
Sapin de Noël apéro
1h
Bûche glacée à la noix de coco et à la mangue
16 Std. 30 Min
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
1h
Cristallisation du chocolat
15min
Macarons à la vanille
3h