Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2400 g d'eau
-
650
g de petit salé, en tranches de 2 cm
d’épaisseur - 80 g d'oignon, en quartiers
- 1 gousse d'ail
- 150 g de carottes
- 4 branches de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 350 g de lentilles vertes sèches
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- du sel
- du poivre moulu
- 2 saucisses de Montbéliard
- quelques brins de persil, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3300 kJ / 788 kcal
- Protides
- 73 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 32 g
Recettes alternatives
Petit salé aux lentilles
55 min
Saucisse de Montbéliard aux lentilles vertes
55 min
Cassoulet toulousain
1h 40 min
Risotto aux petits pois et aux lardons
25 Min
Gratin de coquillettes, lardons et petits pois
50 Min
Filet mignon et pommes de terre au thym
40 Min
Lentilles du Puy au saumon, sauce au bleu
1 Std.
Sauté de veau aux artichauts et petits pois
Pas d’évaluation
Sauté de porc à la moutarde et panais
50 Min
Blanquette de veau cuisson lente
2h 10min
Blanquette de veau et ses petits légumes
1 Std.
Paupiettes de veau aux petits légumes
1 Std.