Versions compatibles
Blanquette de veau et ses petits légumes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 700 g d'eau
- 250 g de carottes, en biseaux
- 200 g de navets, en morceaux
- 1 branche de thym frais, effeuillée
- 2 feuilles de laurier frais
- 1 bouquet de persil frais, équeuté (réserver quelques feuilles pour la finition)
- 600 g de veau, en morceaux
- 2 branches de céleri, émincées
- 200 g de blanc de poireau, en rondelles
- 300 g de champignons de Paris frais
- 20 g de beurre
- 30 g de farine
- ½ c. à café de sel
- ¼ de c. à café de poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1258 kJ / 300 kcal
- Protides
- 37 g
- Glucides
- 15 g
- Lipides
- 9 g
Recettes alternatives
Cassoulet toulousain
1 Std. 40 Min
Lapin à la bière aux légumes nouveaux
1h 45 min
Côtes de veau à la provençale
30min
Chili Con Carne
30min
Ragoût d'agneau aux carottes et navets
2hod. 20min
Mijoté de lapin et purée de patate douce
1hod. 5min
Ragoût de veau aux poivrons rouges et aux pommes de terre
1h 45 min
Rouelle de veau aux carottes
50min
Merlan aux poivrons et au maïs
50min
Tajine de poulet et légumes d'été
45 min
Sauté de porc à la moutarde et panais
50min
Blanquette de veau cuisson lente
2 godz. 10 min