Versions compatibles
Blanquette de veau et ses petits légumes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 700 g d'eau
- 250 g de carottes, en biseaux
- 200 g de navets, en morceaux
- 1 branche de thym frais, effeuillée
- 2 feuilles de laurier frais
- 1 bouquet de persil frais, équeuté (réserver quelques feuilles pour la finition)
- 600 g de veau, en morceaux
- 2 branches de céleri, émincées
- 200 g de blanc de poireau, en rondelles
- 300 g de champignons de Paris frais
- 20 g de beurre
- 30 g de farine
- ½ c. à café de sel
- ¼ de c. à café de poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1258 kJ / 300 kcal
- Protides
- 37 g
- Glucides
- 15 g
- Lipides
- 9 g
Recettes alternatives
Mijoté de lapin et purée de patate douce
1h 5 min
Blanquette de veau
1h
Filet de porc sauce au fenouil, haricots verts et purée de panais
1h
Blanquette de veau cuisson lente
2 Std. 10 Min
Côtes de veau à la provençale
30 min
Couscous d'agneau aux légumes verts
1h 5 min
Cabillaud aux patates douces et à la courgette, sauce à l'orange
35 min
Tajine de poissons au curry
45 min
Poulet rôti et ses légumes
1h 10 min
Rouelle de veau aux carottes
50 min
Rôti de porc à la moutarde et légumes d'automne
1h 10 min
Poulet rôti au cidre et légumes vapeur
1h 45 min