Versions compatibles
Sapin de Noël aux lardons et au cheddar
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 150 g de lardons fumés
- 50 g de pignons de pin
- 130 g de cheddar, en morceaux, et 2 tranches
- 100 g de crème fraîche
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1714.2 kJ / 409.7 kcal
- Protides
- 8.5 g
- Glucides
- 17.9 g
- Lipides
- 34.3 g
- Graisses saturées
- 17.5 g
- Fibre
- 0.9 g
- Sodium
- 307.4 mg
Recettes alternatives
Flammekueche aux lardons et champignons
30 min
Bûche glacée vanille-noix de pécan
16h
Wraps au jambon et au fromage
1h 30min
Nids de Pâques meringués
3h 20 min
Cordons bleus et purée de légumes
1h 5 min
Cuillère à café de chocolat
3h 25min
Mini-croque-monsieur béchamel-jambon
40 min
Parmentier de canard, oignons et curry
1h
Sapin de Noël apéro
1h
Empanadas au bœuf et aux poivrons
50 min
Baguettines lardons et emmental
1h 25 min
Cake aux petits pois, lardons et comté
1h 15 min