Versions compatibles
Sapin de Noël aux lardons et au cheddar
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 150 g de lardons fumés
- 50 g de pignons de pin
- 130 g de cheddar, en morceaux, et 2 tranches
- 100 g de crème fraîche
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1714.2 kJ / 409.7 kcal
- Protides
- 8.5 g
- Glucides
- 17.9 g
- Lipides
- 34.3 g
- Graisses saturées
- 17.5 g
- Fibre
- 0.9 g
- Sodium
- 307.4 mg
Recettes alternatives
Mac and cheese
35 min
Poulet grillé, boulgour et sauce yaourt aux champignons
55 min
Mon petit bol de riz cantonais
30 min
Risotto aux petits pois et aux lardons
25 min
Truffade de pommes de terre au cantal, sauge et lardons fumés
1 Std. 5 Min
Risotto au bacon et champignons de Paris
45 min
Tarte au magret fumé
45 min
Brioche suisse chocolat-speculoos
3h 35 min
Roulé au jambon, chèvre et pommes de terre
1 godz.
Tortilla aux pommes de terre, oignons, chorizo et fromage
35 min
Cake jambon et boursin
50 min
Chouquettes du goûter
35 min