Versions compatibles
Steaks, purée de panais et carottes, oignons caramélisés et lamelles de panais croustillantes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 panais
- 10 g d'huile végétale plus un supplément pour la friture
- 90 g de beurre, en morceaux
- 350 g d'échalotes, coupées en deux dans le sens de la longueur
- 90 - 100 g de marsala liquoreux
- 80 g de confiture d'abricots
- ½ c. à café de fenugrec en poudre
- 1 ¼ c. à café de sel, et un peu pour l'assaisonnement des steaks
- 200 g de carottes, coupées en morceaux
- 250 g de lait
- 20 g de sauce Worcestershire
- ¼ c. à café de cannelle en poudre
- 2 filets de bœuf, détaillés en tranches épaisses
- poivre noir moulu, pour l'assaisonnement des steaks
- 3 gousses d'ail, écrasées
- herbes aromatiques fraîches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3442 kJ / 822.7 kcal
- Protides
- 40.3 g
- Glucides
- 55.5 g
- Lipides
- 47.4 g
- Graisses saturées
- 23 g
- Fibre
- 8.6 g
- Sodium
- 960.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Croquettes de poisson, sauce citronnée et riz coco
1 godz.
Cabillaud, purée de navet et panais, lard et beurre blanc à la badiane
1 godz.
Purée de patate douce, œufs cocotte aux champignons
50min
Foie gras poêlé, purée de panais et crumble
1 godz.
Cordons bleus et purée de légumes
1h 5 min
Veau sauce aux légumes, chips de pomme et de pomme de terre
5 Std. 15 Min
Bœuf thaï et purée de patates douces
45 min
Purée mousseline
40min
Ballotine de foie gras sous-vide et purée de carotte-pomme de terre
1 godz.
Saumon sauce hollandaise, riz et asperges
45 min
Pavé de cabillaud, jus et purée de betterave
1h 40min
Rôti de porc farci aux dattes, sauce à l'échalote
1 godz.