Appareils et accessoires
Galette des rois amande et rose
Prép. 20min
Total 2h 45min
8 parts
Ingrédients
-
160 g de lait
-
190 g de sucre en poudre
-
2 c. à soupe d'eau de rose
-
15 g de fécule de maïs
-
2 jaunes d'œufs
-
30 g d'amandes émondées
-
150 g de beurre pommade
-
4 œufs
-
150 g de poudre d'amande
-
1 pincée de sel
-
500 g de pâte feuilletée maison
-
farine de blé pour le plan de travail
-
50 g d'eau et un peu pour souder les bords de la galette
-
1 c. à soupe de pétales de rose séchées comestibles
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
230.2 mg
Protides
14.6 g
Calories
3308.9 kJ /
790.8 kcal
Lipides
55.1 g
Fibre
3.8 g
Graisses saturées
18.4 g
Glucides
63.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Vive l'Epiphanie !
15 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Planche de beurre sucrée aux pommes et aux noix
45min
Forêts-Noires individuelles
1h 40min
Pâte à crêpe vanillée
1h 40min
Glace à la betterave et au fromage de chèvre avec des crackers
16h 45min
Galette des rois à la frangipane à la vanille
1h 20min
Granité melon et pastèque
3h 10min
Roulé de crêpe au chocolat (FR)
30min
Mouna à l'orange, citron et fleur d'oranger
5h 35min
Brioche feuilletée tressée
17h 45min
Glace sundae nappage caramel
3h 35min
Purée mousseline
40min
Sorbet de fruits rouges
10min