Appareils et accessoires
Galette des rois amande et rose
Prép. 20min
Total 2h 45min
8 parts
Ingrédients
-
160 g de lait
-
190 g de sucre en poudre
-
2 c. à soupe d'eau de rose
-
15 g de fécule de maïs
-
2 jaunes d'œufs
-
30 g d'amandes émondées
-
150 g de beurre pommade
-
4 œufs
-
150 g de poudre d'amande
-
1 pincée de sel
-
500 g de pâte feuilletée maison
-
farine de blé pour le plan de travail
-
50 g d'eau et un peu pour souder les bords de la galette
-
1 c. à soupe de pétales de rose séchées comestibles
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
230.2 mg
Protides
14.6 g
Calories
3308.9 kJ /
790.8 kcal
Lipides
55.1 g
Fibre
3.8 g
Graisses saturées
18.4 g
Glucides
63.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Vive l'Epiphanie !
15 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Mousse chocolat-café
1h 30min
Tartelettes aux framboises et ganache montée au thé jasmin
9h 30min
Pommes en croûte feuilletée
2h 30min
Coupe des îles
10h 30min
Brioche au poulet et curry Nyonya
2h 45min
Beignets orientaux
1h 30min
Minipavlovas à la crème glacée framboise
13h
Glace skyr vanille et framboise (allégée)
10h 15min
Mousse chocolat noir-caramel
4h 45min
Petits beignets chocolat et noisettes
3h 10min
Glace sundae nappage caramel
3h 35min
Mousse chocolat-tonka
4h 20min