Versions compatibles
Crémeux et biscuit citron, coulis de fraise
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le crémeux citron
- 160 g de sucre en poudre
- 1 citron jaune non traité, le zeste et 50 g de jus
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- ½ c. à soupe bombée de fécule de maïs
- 65 g de beurre, en petits morceaux
Les biscuits citron
- 150 g de pâte feuilletée
- farine de blé, pour le plan de travail
- 40 g de cassonade
- le zeste d'un citron vert non traité, finement râpé
- 15 g d'huile de noix de coco
Le coulis
- 250 g de fraises
- 30 g de sucre en poudre
- le jus d'1/2 citron vert
- 4 grains de poivre de Sichuan
Le dressage
- 150 g de fraises, coupées en quatre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1891 kJ / 453 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 28 g
Recettes alternatives
Macarons gingembre-litchi
24h
Mousse fromage blanc, mangue et coriandre
12 Std. 30 Min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5 Std.
Tajine de crevettes, moules et noix de saint-jacques
1h 5min
Entremets fraise-framboise comme un tiramisu
40 min
Charlotte aux fruits rouges, sans sucre et allégée en gras
1h 50min
Minitartelettes rhubarbe-framboise meringuées
2h
Aumônière de crêpe poire-banane, sauce chocolat
1h
Sauce dieppoise
35 min
Glace au chèvre et son coulis de fraises
12h
Fontainebleau et coulis de fraises
5 Std. 10 Min
Pannacotta aux fruits rouges
3 Std. 25 Min