Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de beurre, en morceaux (2 cm), et un peu plus pour graisser
- 180 g de farine et un peu plus pour le plan de travail
- 1 c. à café de sel
- 60 g d'eau
- 100 g de gruyère, en morceaux (2 cm)
- 300 g de poireaux, en morceaux (2 cm)
- 200 g de crème entière
- 150 g de lait
- 3 œufs
- 2 pincées de noix de muscade, fraîchement moulue
- 1 pincée de poivre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1443 kJ / 345 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 26 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux légumes
1 Std.
Ragoût de pommes de terre et de champignons
1 Std.
Croûtes au fromage au four
35min
Tarte aux pommes façon crumble
2 Std. 30 Min
Tarte aux légumes (TM6)
25 Min
Tarte au gruyère
50 Min
Gâteau aux pommes
50 Min
Risotto aux poivrons
35min
Risotto à la tomate et au basilic
30 min
Salade estivale de cornettes aux courgettes
30 min
Tarte flambée aux poireaux
40 Min
Quiche aux tomates et mascarpone
1 Std. 30 Min