
Appareils et accessoires
Petits cakes à l’orange, glaçage citron vert
Prép. 20min
Total 1h 25min
6 pièces
Ingrédients
Les cakes
-
120 g de beurre en morceaux
-
120 g de sucre en poudre
-
2 œufs
-
le zeste de 2 oranges non traitées finement râpé
-
120 g de farine de blé
-
½ sachet de levure chimique
-
le jus d'une orange
Le sirop
-
le jus de 2 citrons jaunes
-
25 g de sucre en poudre
Le glaçage
-
le zeste d'un citron vert non traité finement râpé
-
100 g de sucre glace
-
jus de citron vert
Infos nut. par 1 pièce
Calories
414 kcal /
1731 kJ
Protides
5 g
Lipides
18 g
Glucides
56 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Larousse - Les meilleurs gâteaux de mamie !
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Biscuits au pain d'épices et chocolat chaud épicé
40min
Mahjouba (crêpes farcies)
2h 50min
Biscuits à l'orange et aux noix
1h 20min
Bar et fenouils caramélisés
1h 15min
Poisson à la chermoula, couscous vert
45min
Biscuits à la pâte d'amande
25min
Lunettes à la confiture d’abricots
1h 40min
Gâteau à la fleur d'oranger et amandes
55min
Quatre-quarts coco-citron vert
1h 5min
Pain semoule
2h
Cake orange-pavot
1h
Sfenj - Donuts
2h 45min