Versions compatibles
Petits cakes à l’orange, glaçage citron vert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les cakes
- 120 g de beurre, en morceaux
- 120 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- le zeste de 2 oranges non traitées, finement râpé
- 120 g de farine de blé
- ½ sachet de levure chimique
- le jus d'une orange
Le sirop
- le jus de 2 citrons jaunes
- 25 g de sucre en poudre
Le glaçage
- le zeste d'un citron vert non traité, finement râpé
- 100 g de sucre glace
- jus de citron vert
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1731 kJ / 414 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 18 g
Recettes alternatives
Gâteau vapeur vanille, fraise, rhubarbe
1h 15min
Tarte amandine aux poires
2 Std. 30 Min
Tarte amandine aux pommes et poires
50 Min
Babka aux myrtilles
4h 50min
Crémeux et biscuit citron, coulis de fraise
1h 35min
Saumon, sauce hollandaise au citron avec asperges et riz
45min
Cake au citron
1ωρ. 50 λεπτ.
Moelleux noisettes-citron
1h 5min
Petits moelleux pistache, glaçage chocolat
45min
Génoise au caramel, crème fouettée aux fruits et sauce caramel
3h 50min
Cake aux deux citrons
1h
Cake aux miel, chocolat et amandes
1h 10min