Appareils et accessoires
Petits cakes à l’orange, glaçage citron vert
Prép. 20min
Total 1h 25min
6 pièces
Ingrédients
Les cakes
-
120 g de beurre en morceaux
-
120 g de sucre en poudre
-
2 œufs
-
le zeste de 2 oranges non traitées finement râpé
-
120 g de farine de blé
-
½ sachet de levure chimique
-
le jus d'une orange
Le sirop
-
le jus de 2 citrons jaunes
-
25 g de sucre en poudre
Le glaçage
-
le zeste d'un citron vert non traité finement râpé
-
100 g de sucre glace
-
jus de citron vert
Niveau
facile
Infos nut. par 1 pièce
Protides
5 g
Calories
1731 kJ /
414 kcal
Lipides
18 g
Glucides
56 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Les meilleurs gâteaux de mamie !
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Poulet rôti farci, feuilleté aux myrtilles et purée truffée
2 Std.
Chinois des Rois à la frangipane
2 Std.
Galette des rois à la frangipane à la vanille
1 Std. 20 Min
Mantecados (biscuits sablés andalous)
2 Std.
Curd de clémentine
30 Min
Cake à la crème de marrons
1 Std.
Cake au citron
1 Std. 50 Min
Cheesecake à la fraise
13 Std. 45 Min
Cake aux deux citrons
1 Std.
Angel cake au citron
1 Std. 5 Min
Biscuits à l'orange et aux noix
1 Std. 20 Min
Galette des rois vanille-fève tonka
1 Std. 20 Min