Versions compatibles
Petits cakes à l’orange, glaçage citron vert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les cakes
- 120 g de beurre, en morceaux
- 120 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- le zeste de 2 oranges non traitées, finement râpé
- 120 g de farine de blé
- ½ sachet de levure chimique
- le jus d'une orange
Le sirop
- le jus de 2 citrons jaunes
- 25 g de sucre en poudre
Le glaçage
- le zeste d'un citron vert non traité, finement râpé
- 100 g de sucre glace
- jus de citron vert
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1731 kJ / 414 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 18 g
Recettes alternatives
Tarte au fromage blanc et citron
7h 30min
Moelleux au thé Earl Grey et glaçage à la bergamote
1 Std. 10 Min
Petits fours aux amandes
30 min
Cake au citron
1h 50 min
Cake à la noix de coco et aux pépites de chocolat
1h
Brioche tressée de Noël
1 Std. 45 Min
Sablés façon mendiants aux fruits secs
1h
Pains pogaca turcs
2h 40min
Petits bonshommes aux épices
1h
Reine de Saba
25 min
Gâteau et sirop à l'orange
1h 15 min
Cake pistache et fleur d'oranger
1h