Appareils et accessoires
Gâteau aux myrtilles, glaçage au lemon curd
Prép. 1h
Total 6h 20min
10 parts
Ingrédients
Le lemon curd (la veille ou le matin)
-
120 g de sucre en poudre
-
80 g de jus de citron
-
60 g de beurre doux en morceaux
-
2 œufs
Le glaçage au cream cheese (la veille ou le matin)
-
150 g de fromage à tartiner
-
100 g de beurre doux ramolli
-
1 c. à soupe de jus de citron
-
1 c. à café d'extrait naturel de vanille
-
1 pincée de sel
Le gâteau (le jour même)
-
170 g de myrtilles
-
4 œufs
-
80 g de lait
-
150 g de sucre en poudre
-
2 c. à soupe de jus de citron
-
220 g de beurre demi-sel mou, en morceaux, et un peu pour le moule et le papier cuisson
-
1 c. à café d'extrait naturel de vanille
-
2 c. à café de zeste de citron râpé
-
240 g de farine de blé et un peu pour le moule
-
2 c. à café de levure chimique
-
1 pincée de sel
-
1200 g d'eau
Le dressage
-
80 g de myrtilles pour le décor
-
1 c. à café de zeste de citron jaune non traité râpé, pour le décor
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
360.5 mg
Protides
8.7 g
Calories
2475.2 kJ /
591.6 kcal
Lipides
39.9 g
Fibre
1.4 g
Graisses saturées
23.7 g
Glucides
51.6 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
J'adopte le fait maison au quotidien
34 Recettes
France
France
Les promesses du Thermomix®
207 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau épicé aux pruneaux
5h 30min
Chantilly
5min
Moelleux hibiscus, crème fouettée, fleurs et fruits frais
1h
Boisson et pancakes aux cacahuètes
8h 55min
Cinnamon rolls au potimarron
3h 20min
Boreks au fromage
35min
Gâteau au chocolat cétogène
45min
Roulé de crêpe au chocolat (FR)
30min
Soufflés au pop-corn et sauce chocolat
1h
Ravioles aux champignons et aux châtaignes
1h 15min
Mini-omelettes aux crevettes
35min
Cheesecake aux speculoos
1h