Appareils et accessoires
Chiffon cake à l'orange
Prép. 10min
Total 1h 15min
8 parts
Ingrédients
Le gâteau éponge
-
1 orange (environ 200 g), zeste, jus et pulpe
-
4 œufs
-
¼ c. à café de sel
-
40 g de sucre en poudre
-
30 g de fécule de maïs30 g de farine de blé
-
20 g de fécule de maïs
-
5 g de levure chimique
-
1 c. à café d'extrait naturel de vanille
-
25 g d'huile végétale
La crème à l'orange
-
1 œuf
-
50 g de beurre coupé en morceaux
-
40 g de sucre en poudre
L'assemblage du gâteau
-
1 c. à soupe de sucre glace (facultatif)
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Sodium
161.3 mg
Protides
4.3 g
Calories
780.4 kJ /
186.5 kcal
Lipides
10.9 g
Fibre
0.6 g
Graisses saturées
4.5 g
Glucides
18.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Manger sain, c'est tellement bien !
71 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Sponge cake à l'orange
1 godz.
Tourte aux pommes façon Harry & Sally
1 godz. 20 min
Cake orange-pavot
1 godz.
Cake au café et aux noix
1 godz. 10 min
Cake aux miel, chocolat et amandes
1 godz. 10 min
Petit gâteau à l'orange amère et à l'huile d'olive
45 min
Cake weekend épicé à l'orange
55 min
Dundee cake (gâteau écossais)
3 godz. 5 min
Petits fours aux amandes
30 min
Cake aux fruits secs
2 godz.
Gâteau noix-chocolat
2 godz. 45 min
Gâteau et sirop à l'orange
1 godz. 15 min