Appareils et accessoires
Chiffon cake à l'orange
Prép. 10min
Total 1h 15min
8 parts
Ingrédients
Le gâteau éponge
-
1 orange (environ 200 g), zeste, jus et pulpe
-
4 œufs
-
¼ c. à café de sel
-
40 g de sucre en poudre
-
30 g de fécule de maïs30 g de farine de blé
-
20 g de fécule de maïs
-
5 g de levure chimique
-
1 c. à café d'extrait naturel de vanille
-
25 g d'huile végétale
La crème à l'orange
-
1 œuf
-
50 g de beurre coupé en morceaux
-
40 g de sucre en poudre
L'assemblage du gâteau
-
1 c. à soupe de sucre glace (facultatif)
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Sodium
161.3 mg
Protides
4.3 g
Calories
780.4 kJ /
186.5 kcal
Lipides
10.9 g
Fibre
0.6 g
Graisses saturées
4.5 g
Glucides
18.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Manger sain, c'est tellement bien !
71 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Cake orange-pavot
1h
Cake au citron
1h 50min
Cake au café et aux noix
1h 10min
Balwza (crème tunisienne aux noisettes)
1h 25min
Gâteau de semoule à l'orange
6h 45min
Petits cakes à l’orange, glaçage citron vert
1h 25min
Mhalbi (crème de lait aux amandes)
15min
Gâteau et sirop à l'orange
1h 15min
Bouza (crèmes à la noisette)
3h 30min
Cake weekend épicé à l'orange
55min
Krachel (brioches à l’anis)
2h 45min
Tarte aux poires Bourdaloue
3h 10min