Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau éponge
- 1 orange (environ 200 g), zeste, jus et pulpe
- 4 œufs
- ¼ c. à café de sel
- 40 g de sucre en poudre
-
30
g de farine de blé
ou 30 g de fécule de maïs - 20 g de fécule de maïs
- 5 g de levure chimique
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 25 g d'huile végétale
La crème à l'orange
- 1 œuf
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 40 g de sucre en poudre
L'assemblage du gâteau
- 1 c. à soupe de sucre glace (facultatif)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 780.4 kJ / 186.5 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 18.3 g
- Lipides
- 10.9 g
- Graisses saturées
- 4.5 g
- Fibre
- 0.6 g
- Sodium
- 161.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake vapeur citron et framboises
1h 15min
Cupcakes à l'orange et panais
1 Std.
Babka aux myrtilles
4h 50min
Gâteau roulé au café
2 Std. 30 Min
Cake orange-pavot
1 Std.
Cake au citron
1 godz. 50 min
Poulet rôti aux épices et à l'orange, riz basmati et raisins secs
1 Std.
Gâteau à la fleur d'oranger et amandes
55 Min
Gâteau à l'orange
1 Std. 25 Min
Jolakaka (cake islandais de Noël)
1 Std. 30 Min
Cake aux miel, chocolat et amandes
1 Std. 10 Min
Cake aux fruits secs
2h