Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le chashu (la veille)
- 600 g de poitrine de porc, désossée avec couenne
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 120 g de sauce de soja claire
- 4 cm de gingembre frais, en tranches
- 240 g d'eau
- 120 g de saké de cuisine
- 4 gousses d'ail, écrasées
- 1 échalote, émincée
- 120 g de mirin
- 4 œufs
Le bouillon (le jour même)
- 4 c. à soupe de mirin
- 1 oignon, en quartiers
- 10 g d'algue kombu
- 3 c. à soupe de flocons de bonite séchée (katsuobushi)
- 2 champignons shiitaké déshydratés
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 4 de gousses d'ail des ours
- 1500 d'eau
- 150 g de champignons bruns, frais ou de shimeji bruns
- 100 g de pousses d'épinards
- 400 g de nouilles udon sèches
- 3 oignons nouveaux, émincés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3854 kJ / 921 kcal
- Protides
- 54 g
- Glucides
- 74 g
- Lipides
- 39 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Thai Tom Yum
45 min
Ribs de porc sauce aigre-douce
40 min
Œufs pochés à la turque
30 min
Brochettes de poulet tsukune et haricots verts au miso
55 min
Mie goreng 🌶️🌶️
30 min
Soupe de Ramen épicée (Tantanmen)
45 min
Patates douces farcies, coleslaw et mayonnaise banane-sriracha
50 min
Soupe de nouilles ramen japonaise
1h 45 min
Soupe indonésienne de nouilles aux boulettes de viande (Mie Bakso)
1h
Bouchées vapeur au porc, sauce au miel
1h 10 min
Bœuf lok lak et riz sauté à la tomate
1h 45 min
Soupe de gyozas
1h