Tajine de poisson au four à la marocaine et couscous aux dattes

Tajine de poisson au four à la marocaine et couscous aux dattes

4.8 47 évaluations
Prép. 20min
Total 1h
8 portions

Ingrédients

La marinade chermoula et sauce chermoula
  • 40 g de coriandre fraîche ciselée
  • 80 g d'huile d'olive et un peu pour la cocotte
  • 4 c. à soupe de jus de citron
  • 4 gousses d'ail
  • 4 c. à soupe de paprika doux en poudre
  • 2 c. à soupe de cumin en poudre
  • 2 c. à café de sel
  • 2 c. à café de gingembre en poudre
  • 2 c. à café de poivre de Cayenne moulu (optionnel)
  • 120 g d'eau
Le poisson
  • 1000 g de dorade, vidée et nettoyée
    1000 g de filets de poisson blanc, avec peau ou sans peau
  • 300 g de carottes coupées en biais (env. 3 mm)
  • 600 g de tomates coupé en rondelles (env. 1 cm)
  • 350 g de mélange de poivrons verts et rouges coupé en rondelles (env. 1 cm)
  • 4 piments frais (optionnel) émincés (env. 5 mm)
  • 200 g de pommes de terre coupées en rondelles (env. 3 mm)
  • 2 citrons jaunes non traités coupés en rondelles (env. 5 mm)
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de poivre moulu
Le couscous
  • 500 g de graines de couscous
  • 140 g de dattes dénoyautées
  • 500 g d'eau
  • 2 c. à soupe de bouillon de légumes en pâte
  • 1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 4 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée

Infos nut. par 1 portion

Calories 620.7 kcal / 2597.2 kJ
Protides 35 g
Lipides 18.3 g
Glucides 82.3 g
Fibre 11.2 g
Graisses saturées 2.5 g
Sodium 1387.9 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...