Versions compatibles
Gambas et haricots sautés à l'ail, mousseline au citron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 6 gousses d'ail
- 5 brins de persil frais
- 100 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de zaatar
- 1 pincée de piment
- 20 gambas crues, décortiquées
- 540 g d'eau
- 200 g d'haricots verts extra-fins, écossés
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 50 g de mascarpone
- 3 jaunes d'œufs
- le jus d'1/2 citron jaune
- du sel
- du poivre moulu
- 120 g de beurre, fondu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3320 kJ / 790 kcal
- Protides
- 31 g
- Glucides
- 13 g
- Lipides
- 68 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tajine de poulet aux pruneaux et aux abricots secs
35min
Baguette farcie au chorizo
2h 15min
Carpaccio de fruits au sirop de fleur d'oranger
25min
Daurade à la marocaine
1 Std.
Pain créole aux achards
1 Std. 15 Min
Mélange sept épices
5min
Guacamole
10min
Tartelette au chocolat praliné
2 Std. 30 Min
Ragoût de pois chiches, petits pois et poulpe
45 Min
Couscous tfaya au poulet
2h
Bricks de pommes de terre au thon et à la coriandre
1h 10min
Simit
2 godz. 10 min