Crookie parmesan, romarin et pesto revisité

Crookie parmesan, romarin et pesto revisité

4.2 5 évaluations
Prép. 10min
Total 16h
6 portions

Ingrédients

La veille
  • 60 g d'eau
  • 60 g de lait demi-écrémé
  • 8 g de levure boulangère fraîche
    4 g de levure boulangère sèche
  • 250 g de farine de blé type 55
  • 25 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 25 g de beurre doux coupé morceaux
Le jour même
  • 125 g de beurre doux (une plaquette entière)
  • 100 g de farine de blé type 55, et un peu pour le plan de travail
  • 2 œufs dont 1 battu pour la dorure
  • 175 g de parmesan en morceaux
  • 35 g de beurre en morceaux
  • ½ sachet de levure chimique
  • 2 c. à café de romarin déshydraté et haché
  • 1 c. à café d'ail en poudre
  • 3 gousses d'ail
  • 20 g de basilic frais
  • 100 g d'amandes effilées et grillées
  • 150 g d'huile d'olive

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Sodium 1147.8 mg
Protides 23.4 g
Calories 3864 kJ / 923.5 kcal
Lipides 68.3 g
Fibre 4.1 g
Graisses saturées 25.4 g
Glucides 55.8 g

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