Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 - 15 g de beurre, pour les ramequins
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 4 œufs
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 15 g de fécule de maïs
- 10 g de cacao en poudre non sucré
- 100 g de sucre en poudre, 1 pincée pour les blancs en neige et un peu pour les moules
- 15 - 20 g de sucre glace (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2484 kJ / 595 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 57.5 g
- Lipides
- 35.3 g
- Fibre
- 3.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Flan pâtissier au chocolat
3ωρ.
Crème brûlée au chocolat
3u. 15min
Gâteau au chocolat léger
3u. 15min
Bonbon choco-ramel à la fleur de sel de Guérande (Eric Guérin)
24 Std. 30 Min
Tarte fine au chocolat et à la banane
40 λεπτ.
Croquant au chocolat
16 Std. 20 Min
Tarte au chocolat
1h 40min
Coulant au chocolat cœur cerise
1h 30min
Moelleux au chocolat au cœur fondant
25 Min
Gâteau au chocolat XXL
45min
Mousse chocolat noir-caramel
4 Std. 45 Min
Coulant au chocolat, cœur rocher au chocolat
30 Min