Gâteau au café aux pommes et aux dattes sans gluten

Gâteau au café aux pommes et aux dattes sans gluten

4.0 3 évaluations
Prép. 5min
Total 1h
8 portion

Ingrédients

  • beurre non salé pour graisser
Farine tout usage sans gluten
  • 200 g de quinoa blanc
  • 100 g de graines de chia
  • 300 g de fécule de maïs
Streusel
  • 115 g de cassonade
  • 2 c. à soupe de beurre non salé
  • 1 c. à thé de cannelle en poudre
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
  • 30 g de noix de pacanes (facultatif)
Gâteau
  • 85 g datte dénoyautée
  • 225 g pommes en quartiers
  • 170 g de yogourt nature non sucré
  • 60 g d'huile végétale
  • 85 g de cassonade
  • 1 c. à thé d'extrait naturel de vanille
  • 2 œufs de gros calibre
  • ½ c. à thé de xanthane
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 390 mg
Protides 8 g
Calories 1774 kJ / 424 kcal
Lipides 14 g
Fibre 10.4 g
Graisses saturées 4.7 g
Glucides 68 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...