
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Nouilles
- 1135 g d'eau
- 225 g nouille de riz plate
- huile végétale à jeter
Pho
- 225 g d'oignons coupée en fines lamelles
- 1 c. à thé de poivre noir en grains
- 60 g de gingembre frais coupée en morceaux
-
1
de citronnelle fraîche partie blanche uniquement, coupée en morceaux
ou 2 - 3 c. à thé de pâte à la citronnelle partie blanche uniquement, coupée en morceaux - 1 bâton de cannelle
- 1 c. à thé de graines de coriandre entières
- 1 c. à thé de graines de fenouil
- 1 - 2 anis étoilés
- 3 de clous de girofle
- ¼ c. à thé de sel
- 60 g sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 45 g de sauce de soja
- 30 g de jus de lime
- 1450 g d'eau
- 450 g filet de poulet, sans peau en fines tranches
- 115 g germe de soja
- 2 oignons verts en fines tranches
- ½ bouquet de coriandre fraîche
- ½ bouquet feuilles de menthe
- 4 brins basilic thaï frais feuilles seulement
-
1 - 2
chili rouge long épépinées (si vous préférez) et coupées en fines tranches, pour servir
ou 1 - 2 piment jalapeño épépinées (si vous préférez) et coupées en fines tranches, pour servir - 1 de lime pour servir, coupé en quartiers
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 470 kcal / 1966.5 kJ
- Protides
- 36.9 g
- Lipides
- 6.9 g
- Glucides
- 67.6 g
- Fibre
- 6.6 g
- Graisses saturées
- 1.2 g
- Sodium
- 2039.3 mg