Soupe poulet Vietnamien (Pho)
TM6

Soupe poulet Vietnamien (Pho)

5.0 ( 1 évaluation )

Ingrédients

Nouilles

  • 1135 g d'eau
  • 225 g nouille de riz plate
  • huile végétale à jeter

Pho

  • 225 g d'oignons coupée en fines lamelles
  • 1 c. à thé de poivre noir en grains
  • 60 g de gingembre frais coupée en morceaux
  • 1 de citronnelle fraîche partie blanche uniquement, coupée en morceaux
    ou 2 - 3 c. à thé de pâte à la citronnelle partie blanche uniquement, coupée en morceaux
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 c. à thé de graines de coriandre entières
  • 1 c. à thé de graines de fenouil
  • 1 - 2 anis étoilés
  • 3 de clous de girofle
  • ¼ c. à thé de sel
  • 60 g sauce de poisson (nuoc-mâm)
  • 45 g de sauce de soja
  • 30 g de jus de lime
  • 1450 g d'eau
  • 450 g filet de poulet, sans peau en fines tranches
  • 115 g germe de soja
  • 2 oignons verts en fines tranches
  • ½ bouquet de coriandre fraîche
  • ½ bouquet feuilles de menthe
  • 4 brins basilic thaï frais feuilles seulement
  • 1 - 2 chili rouge long épépinées (si vous préférez) et coupées en fines tranches, pour servir
    ou 1 - 2 piment jalapeño épépinées (si vous préférez) et coupées en fines tranches, pour servir
  • 1 de lime pour servir, coupé en quartiers

Infos nut.
par 1 portion
Calories
470 kcal / 1966.5 kJ
Protides
36.9 g
Lipides
6.9 g
Glucides
67.6 g
Fibre
6.6 g
Graisses saturées
1.2 g
Sodium
2039.3 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives