Appareils et accessoires
Flan pâtissier au chocolat
Prép. 10min
Total 3h
4 parts
Ingrédients
La pâte de cacao
-
20 g de lait
-
1 jaune d'œuf
-
40 g de beurre en morceaux
-
10 g de sucre en poudre
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
10 g de cacao en poudre non sucré
-
farine de blé pour le plan de travail
Le flan au chocolat
-
250 g de lait
-
75 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
60 g de jaunes d'œufs
-
65 g de sucre en poudre
-
10 g de farine de blé
-
15 g de fécule de maïs
-
75 g de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
9.4 g
Calories
2038.3 kJ /
486.8 kcal
Lipides
29.8 g
Fibre
2.6 g
Glucides
45.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Best of flans - automne
13 Recettes
France
France
Thermomix® et moi n°18
40 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau au caramel
3h 50min
Gâteau gourmand au chocolat noir
1h 10min
Le vendômois
5h
Flan pâtissier aux prunes
2h 5min
Flan pâtissier à la vanille
13h 15min
Gâteau magique au caramel au beurre salé
3h 15min
Tarte chocolat café
3h 15min
Gâteau basque à la confiture de cerises
50min
Tarte aux noisettes et chocolat
3h 15min
Gâteau de riz au caramel
1h 40min
Gâteau mousse au praliné
13h
Gâteau magique à la vanille
3h 15min