Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g de beurre
- 8 pommes reinettes (1000 g env.), coupées en huit
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille et un récipient d'eau froide)
- 150 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 400 g de crème liquide 35% m.g. (dont 250 g très froids)
- 6 œufs
- 500 g de lait
- ½ c. à café d'extrait naturel de vanille
- 80 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2065.6 kJ / 498.6 kcal
- Protides
- 11.1 g
- Glucides
- 40.6 g
- Lipides
- 32.6 g
- Graisses saturées
- 18.9 g
- Fibre
- 2.9 g
- Sodium
- 124.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Demi-sphère vanille-caramel
7 Std. 30 Min
Tarte fine façon cheesecake
4 godz.
Paris-Deauville
12 Std.
Cheesecake aux radis
3hod. 35min
Tarte au caramel à la crème vanillée
4h 30min
Gratin d'abricots au pralin
30min
Gâteau mousse au praliné
13hod.
Avocat créole
25 min
Entremets aux pommes à la vanille
4h 40min
Délice au Carambar
2hod. 30min
Délice pomme-speculoos
12 Std.
Entremets façon tiramisu
5 Std.