Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g de beurre
- 8 pommes reinettes (1000 g env.), coupées en huit
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille et un récipient d'eau froide)
- 150 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 400 g de crème liquide 35% m.g. (dont 250 g très froids)
- 6 œufs
- 500 g de lait
- ½ c. à café d'extrait naturel de vanille
- 80 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2065.6 kJ / 498.6 kcal
- Protides
- 11.1 g
- Glucides
- 40.6 g
- Lipides
- 32.6 g
- Graisses saturées
- 18.9 g
- Fibre
- 2.9 g
- Sodium
- 124.6 mg
Recettes alternatives
Soufflé au munster et au cumin
1h 10min
Entremets ananas aux petits-beurre
3u. 15min
Moelleux coco et cœur coulant chocolat
2h 30min
Bûche caramel au beurre salé, pommes caramélisées, mousse pomme
4 Std. 35 Min
Gâteau aux trois laits
2h
Feuilleté de brie, ananas, pomme et noix
55 Min
Crème brûlée au champagne et biscuits roses de Reims
3 Std.
Bûche banane-cacahuète
4h
Tarte à l'ananas
3 Std.
Entremets aux pommes à la vanille
4h 40min
Charlotte aux framboises
3h 40 min
Délice pomme-speculoos
12h