Poulet frit coréen

4.8 6 évaluation
Prép. 30min
Total 3h 10min
6 portions

Ingrédients

Le poulet
  • 3 gousses d'ail
  • 15 g de gingembre frais pelé et en tranches (2 mm)
  • 110 g de farine de blé
  • 30 g de fécule de maïs
  • 1 ½ c. à café de levure chimique
  • 3 c. à café de sel
  • 1 c. à café de poivre noir moulu
  • 1500 g d'ailes de poulet
La sauce
  • 7 ½ gousses d'ail
  • 15 g de gingembre frais pelé et en tranches (2 mm)
  • 75 g de sucre roux
  • 90 g de vinaigre de riz
  • 90 g de miel
  • 45 - 65 g de pâte de piment rouge gochujang (pâte de piment coréenne)
  • 45 g de ketchup
  • 25 g de sauce de soja
  • 25 g d'huile de sésame
  • huile végétale pour la friture
  • 1 ½ c. à soupe de graines de sésame pour la finition
  • 3 oignons nouveaux émincés finement, pour la finition

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 2118.4 mg
Protides 48.6 g
Calories 3120.9 kJ / 745.9 kcal
Lipides 39 g
Fibre 2.1 g
Graisses saturées 11.1 g
Glucides 50.8 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...