Saint-Honoré

Pas d’évaluation
Prép. 45min
Total 3h
4 parts

Ingrédients

La crème pâtissière
  • 300 g de lait
  • 60 g de sucre en poudre
  • 35 g de fécule de maïs
  • 2 jaunes d'œufs
  • ½ gousse de vanille
  • 10 g de beurre doux
La pâte feuilletée
  • 130 g de beurre coupé en cubes d'1 cm préalablement congelés
  • 130 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 60 g d'eau froide
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace
La pâte à chou
  • 100 g d'eau
  • 55 g de beurre doux coupé en morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 5 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine de blé
  • 2 œufs (53-63 g chacun)
Le caramel
  • 60 g d'eau
  • 300 g de sucre en poudre blanc ou roux
  • 1 c. à café de jus de citron
La crème au mascarpone
  • 15 g de sucre en poudre
  • ½ gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
  • 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • 200 g de mascarpone

Niveau

difficile


Infos nut. par 1 part

Sodium 360.5 mg
Protides 17.3 g
Calories 5460 kJ / 1305 kcal
Lipides 83.4 g
Fibre 2 g
Graisses saturées 49.8 g
Glucides 125.4 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...