Appareils et accessoires
Samoussas de crêpe, pomme vanille et caramel au beurre salé
Prép. 20min
Total 1h 30min
6 portions
Ingrédients
La pâte à crêpe
-
75 g de jus de pomme
-
75 g de lait
-
½ gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
-
15 g de sucre en poudre
-
60 g de farine de blé
-
1 œuf
-
10 g de beurre demi-sel fondu
-
beurre demi-sel pour la cuisson
La compote de pommes
-
180 g de pommes à cuire coupées en quartier
-
10 g de beurre doux
-
15 g de sucre roux
Le caramel au beurre salé
-
100 g de sucre en poudre
-
50 g de beurre demi-sel en morceaux
-
25 g de crème liquide 30-40% m.g. tiède
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
2.9 g
Calories
1094.3 kJ /
260.5 kcal
Lipides
12.5 g
Fibre
1 g
Glucides
34.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Best of chandeleur
10 Recettes
France
France
Chandeleur - revisitez les crêpes !
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Entremets fraise façon mille-feuille
5h
Tiramisu aux deux chocolats et framboises
12h 30min
Royal à la mousse de cassis
8h 30min
Dacquoise citron-fruits rouges façon poisson pané
1h 25min
Galantine de volaille, farce au boudin blanc et à la pistache
13h 15min
Le chocolat dans tous ses états - Sébastien Richard
3h 15min
Gâteau en verrine
40min
Tarte aux fruits de la Passion
2h
Mille-feuille à l'ananas
3h 15min
Pizza aux pommes et au brie
1h 45min
Petits flans pâtissiers
1h 15min
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h