
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 citron vert non traité
- 50 g de sucre en poudre
- 150 g d'ananas frais, coupé en cubes
- 250 g de clémentines (4-6 clémentines), pelées à vif
- 50 g de rhum
- 50 g de sirop de sucre de canne
- 1 étoile de badiane
- 1 bâton de cannelle
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 1 bouteille de vin mousseux, brut ou demi-sec, type Champagne
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 421 kJ / 101 kcal
- Protides
- 0 g
- Glucides
- 20 g
- Lipides
- 0 g
Recettes alternatives
Cuillères de boudin blanc et pain d'épices sur confit d'oignons
55min
Cocktail Spritz aux agrumes
12h
Brochettes de foie gras, mangue et pain d'épices
2h 30min
Bûche caramel au beurre salé, pommes caramélisées, mousse pomme
4h 35min
Foie gras en pannacotta et compotée figue-pomme
2h 35min
Verrine saumon-endive
10min
Punch pétillant à la clémentine et à la grenade
20min
Fleurs chorizo-feta
35min
Clémentine farcie au crabe
20min
Pannacotta de bisque de homard aux pinces de crabe
2h 20min
Verrine de gelée de porto au melon
25min
Bouchées boudin-pomme
1h 30min