Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 100 g de jambon de Bayonne, coupé en morceaux
- 30 g d'huile d'olive
- 80 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 500 g de lait
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- ½ cube de bouillon de volaille
- 100 g de chapelure
- 2 œufs
- 300 g d'huile de friture
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 580 kJ / 139 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 8.5 g
- Lipides
- 9.9 g
- Fibre
- 0.5 g
Recettes alternatives
Aligot
40 Min
Sauce au roquefort
20 Min
Crème ibérique
5min
Crème de haricots blancs au jambon sec
15min
Œuf toqué au bleu des Flandres - Nicolas Gautier
35 Min
Cromesquis de saint-nectaire
45 Min
Eclairs mimosa au jambon sec
1h 15min
Eclairs aux crevettes et mayonnaise à l'orange
1h 10min
Eclairs jambon cru, mozzarella et tomates séchées
2h
Eclairs au foie gras
3h 15min
Tapenade
10min
Aïoli traditionnel
10min