Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
La garniture
-
150
g de saumon fumé
ou 150 g de truite fumée -
70
g de fromage blanc nature
ou 70 g de fromage frais - 5 g d'aneth frais
- 4 pincées de curry en poudre (optionnel)
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des besoins
- 15 - 20 g de farine de blé, pour le plan de travail
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 412 kJ / 99 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 6 g
- Lipides
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartinade au thon à l'avocat
10 Min
Verrine apéritive concombre, pomme et saumon fumé
15 Min
Tartinade au thon
10 Min
Palmiers saumon aneth
40min
Petits choux au saumon fumé
1h 10 min
Rillettes de thon à la tomate
10 Min
Feuilletés au beaufort
1 godz.
Paniers feuilletés olive-parmesan
40min
Petits sablés au pesto rosso
2h
Tartelette sans cuisson, saumon et aneth
1j 15 mnt
Mises en bouche aux saveurs marines
30 mnt
Minitartelettes fines tomates et comté
1j 15 mnt