Appareils et accessoires
Ballotine de poulet, farce à la langoustine et sauce chorizo
Prép. 15min
Total 55min
4 portions
Ingrédients
Les ballotines de poulet
-
4 suprêmes de poulet, sans peau et avec les aiguillettes (500 g env.)
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
15 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
30 g de noisettes décortiquées et concassées grossièrement
-
4 langoustines crues, décortiquées
-
400 g d'eau
La sauce chorizo
-
1 blanc de poireau (15 cm)
-
2 échalotes
-
100 g de chorizo doux, épluché et émincé en rondelles
-
½ cube de bouillon de volaille
-
10 g de farine de blé
-
100 g de vin blanc sec
-
1 c. à café de concentré de tomate
-
1 pincée de paprika doux
-
1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 - 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
200 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
10 g de beurre doux
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
2028.9 mg
Protides
287.2 g
Calories
14481.9 kJ /
3461.3 kcal
Lipides
242 g
Fibre
2.2 g
Graisses saturées
75.9 g
Glucides
14.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Mousse de jambon, épinards et œuf de caille
3h 30min
Eclairs saumon-Passion
2h
Bisque de crevettes et saint-jacques, croûtons au beurre safrané. Médaillons de cabillaud sauce Armoricaine.
50min
Ris de veau panés et laqués, mousseline de potimarron à l'amande
12h
Crumble terre et mer
50min
Lotte en croûte de fromage basque et purée de pommes de terre au chorizo
1h
Mises en bouche aux saveurs marines
30min
Charlotte de pomme de terre au confit de canard et sauce au foie gras
55min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3h 15min
Fleurs chorizo-feta
35min
Bouchées de pannacotta de saumon sur biscuits aux graines d'anis
4h 45min
Filet de dinde en croûte sauce forestière
1h 40min