Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinade (à faire la veille)
- 450 - 500 g de coq, coupé en morceaux (2 hauts de cuisse)
- 120 g de lard fumé, détaillé en gros dés
- 100 g d'oignon, émincé en lamelles
- 1 clou de girofle
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil, céleri branche)
- 400 g de vin rouge
Le jour même
- 20 g d'huile de tournesol
- 15 g de calvados ou autre alcool
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 10 g de farine de blé
- 200 g de champignons de Paris frais, coupés en deux ou quatre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2891 kJ / 694 kcal
- Protides
- 34.5 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 35.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Rognons de veau sauce madère
20 min
Cassoulet
13h
Filet de porc et ses légumes, sauce au vin
45 dk
Blanquette de veau
1u.
Coq au vin
9 Std. 40 Min
Bœuf bourguignon
1h 40min
Paupiettes d'agneau
1u. 30min
Bœuf bourguignon
1h 25min
NOVEMBRE - Osso-buco presque comme celui de ma maman - Eric Guérin
1h 50min
Poulet de la "Mère Blanc"
1u. 15min
Blanquette de veau vapeur
1u. 10min
Osso-buco
1h 20min