
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 50 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 300 g de vin rouge, type Bourgogne
- 50 g de cognac
- 1 baie de genièvre
- 1 feuille de laurier
- 1 poulet, détaillé en morceaux (cuisses, pilons, ailes et blancs, environ 1200 g)
Le jour même
- 20 g d'huile d'olive
- 50 g de lardons fumés
- 150 g de carottes, coupées en rondelles (5 mm)
- 100 g d'oignons grelot
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4026 kJ / 962 kcal
- Protides
- 63 g
- Glucides
- 70 g
- Lipides
- 40 g
- Fibre
- 6.3 g
Recettes alternatives
Navarin d'agneau
1h 15min
Moules à l'espagnole
50min
Coquillages en vapeur de citron et salade de roquette
1h
Osso-buco
1h 20min
Lapin à la moutarde
1h
Navarin d'agneau printanier
1h 20min
Lapin braisé au vin moelleux
55min
Rognons de veau au xérès
25min
Bœuf bourguignon
1h 40min
Boeuf carotte
1h 35min
Coq au vin
13h
Bœuf à la ficelle
1h 5min