Pizza jambon-champignons
TM6 TM5

Pizza jambon-champignons

4.6 (94 évaluations )

Ingrédients

La pâte

  • 220 g d'eau
  • 1 c. à café de sucre en poudre
    ou 1 c. à café de poudre de malt
  • 20 g de levure boulangère fraîche, émiettée
    ou 2 c. à café de levure boulangère sèche
  • 400 g de farine à pain, type Manitoba
  • 20 g d'huile d'olive extra vierge, et un peu pour huiler
  • 1 c. à café de sel

La garniture

  • 350 g de tomates, concassées
  • 20 g d'huile d'olive extra vierge, et un peu pour huiler
  • 1 c. à café de sel
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de champignons de Paris frais
  • 1 brin de thym frais, effeuillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre fraîchement moulu

La finition

  • farine à pain, type Manitoba pour fariner
  • 200 g de mozzarella, égouttée et coupée en tranches
  • 100 g de jambon blanc, coupé en lanières

Infos nut.
par 1 portion
Calories
3581 kJ / 856 kcal
Protides
39 g
Glucides
107 g
Lipides
33 g
Fibre
8 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives