Ravioles sauce au foie gras

Ravioles sauce au foie gras

4.2 56 évaluations
Prép. 30min
Total 40min
4 portions

Ingrédients

La pâte à raviole
  • 250 g de farine de blé
  • 3 œufs
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
La farce
  • 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts, et un peu pour la cuisson des ravioles
  • 35 g d'échalote
  • 50 g de figues fraîches
  • 150 g de veau sans os (épaule par ex.), détaillé en dés
  • 50 g de poitrine fumée détaillée en dés
  • 20 g de beurre
  • 25 g de porto
  • 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
La sauce au foie gras
  • 250 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • 1 c. à café de fécule de maïs
  • 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre blanc en grains à ajuster en fonction des goûts
  • 100 g de foie gras de canard mi-cuit en conserve

Infos nut. par 4 portions

Calories 3320 kcal / 13840 kJ
Protides 96 g
Lipides 228 g
Glucides 208 g
Fibre 12 g

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