Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de carotte, coupée en tronçons
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 500 g de crevettes roses cuites, non décortiquées
- 20 g d'huile d'olive
- 20 g de beurre doux
- 40 g de cognac
- 200 g de vin blanc sec
- 30 g d'eau
- 400 g de pulpe de tomate
- 40 g de concentré de tomate
- 1 bouquet garni
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 600 g de lotte, détaillée en morceaux
- 10 g de farine de blé
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 brins d'estragon frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1226 kJ / 293 kcal
- Protides
- 37.7 g
- Glucides
- 11.3 g
- Lipides
- 10.8 g
Recettes alternatives
Lotte au beurre rouge
40min
Mijoté de lotte aux épices
50min
Lotte à la provençale
50min
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1h 30min
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1h 30min
Mouclade
1h
Salade de raie aux agrumes, câpres et croûtons
1h 5min
Saint-jacques à la compotée de fenouil et coriandre
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Lotte vapeur façon tajine
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Osso-buco de lotte
45min
Raie aux câpres
45min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40min