
Appareils et accessoires
Lotte et crevettes à l'américaine
Prép. 30min
Total 1h 15min
6 portions
Ingrédients
-
80 g de carotte coupée en tronçons
-
80 g d'oignon coupé en deux
-
1 gousse d'ail
-
20 g d'huile d'olive
-
20 g de beurre doux
-
500 g de crevettes roses cuites, non décortiquées
-
40 g de cognac
-
200 g de vin blanc sec
-
30 g d'eau
-
400 g de pulpe de tomate
-
40 g de concentré de tomate
-
1 bouquet garni
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
600 g de lotte détaillée en morceaux
-
10 g de farine de blé
-
50 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
2 brins d'estragon frais
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Calories
293 kcal /
1226 kJ
Protides
37.7 g
Lipides
10.8 g
Glucides
11.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Thermomix® et moi N°3 C’est la saison
12 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Lotte vapeur façon tajine
1h 45min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40min
Brandade de morue
24h 35min
Lotte à la provençale
50min
Osso-buco de cabillaud
45min
Pressé de raie
14h
Cassolettes de saint-jacques
30min
Osso-buco de lotte
45min
Cabillaud chorizo-tomate
25min
Raie aux câpres
45min
Terrine aux deux poissons
1h
Terrine de poisson
1h