
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de carotte coupée en tronçons
- 80 g d'oignon coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 500 g de crevettes roses cuites, non décortiquées
- 20 g d'huile d'olive
- 20 g de beurre doux
- 40 g de cognac
- 200 g de vin blanc sec
- 30 g d'eau
- 400 g de pulpe de tomate
- 40 g de concentré de tomate
- 1 bouquet garni
- 3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
- 600 g de lotte détaillée en morceaux
- 10 g de farine de blé
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 brins d'estragon frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 293 kcal / 1226 kJ
- Protides
- 37.7 g
- Lipides
- 10.8 g
- Glucides
- 11.3 g
Recettes alternatives
Osso-buco de lotte
45min
Pressé de raie
14h
Mijoté de lotte aux épices
50min
Lotte à la provençale
50min
Salade de raie aux agrumes, câpres et croûtons
1h 5min
Papillote de raie aux olives, tomates et câpres
35min
Calamars vapeur à la catalane
35min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40min
Cabillaud chorizo-tomate
25min
Osso-buco de cabillaud
45min
Raie aux câpres
45min
Lotte vapeur façon tajine
1h 45min